Please follow and like us !
RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
Google+
https://kulte-infos.fr/quand-les-arts-rencontrent-la-gastronomie-a-bordeaux
YouTube
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Instagram

Les Halles de Bacalan à Bordeaux ont décidé d’inviter des artistes de tous horizons et de plusieurs disciplines artistiques, grâce à l’association 2,3 & 7eme Arts-pôle Expo. Un tandem artiste – Chef sera mis à l’honneur : KREES et Zabaleta, Christelle Malige et Thibault Pradel Bandres, qui proposeront une toile dans le thème de l’événement associée à une pâtisserie sous forme de plusieurs pièces.

Les Halles de Bacalan, marché et halle gourmande inaugurés le 8 novembre 2017, vont faire se rencontrer l’art et la gastronomie le temps d’une journée. Lors de cet événement artistico-gastronomique, une artiste, Christelle Malige  » KREES  » de son nom d’artiste, et un chef pâtissier, également chef du Café Biltoki des Halles de Talence, Thibault Pradel Bandres, dit «  Zabaleta « .

Ni iconoclaste, ni classique, KREES peint ses toiles dans un esprit de déstructuration fortement colorée, des toiles telles des vitraux ultra-modernes ou encore des personnages aux

Krees et Zabaleta seront les invités d'honneur de l'événement " Nappé Toilé " samedi 27 avril aux Halles de Bacalan - Photo © Stéphan Foltier pour KULTE

Krees et Zabaleta seront les invités d’honneur de l’événement  » Nappé Toilé  » samedi 27 avril aux Halles de Bacalan – Photo © Stéphan Foltier pour KULTE

figures éclatées avec, comme toujours, un (voire plusieurs)  » 3ème oeil « . Elle casse, concasse, croise, re-croise les corps, les têtes, les membres de ses personnages qui n’en sont plus, colorent les morceaux, les cases, les yeux ouverts ou fermés et, au final vous envoute tellement que l’oeuvre vous interpelle, vous parle et fait écho. Sa toile réalisée expressément pour cet événement en fait une de ses plus évocatrices, mais aussi une des plus abordables artistiquement parlant. Le style est tellement atypique et déstructuré que de nombreux admirateurs la prennent déjà pour la  » nouvelle Picasso « … Ce qu’elle trouve particulièrement exagéré. A noter que KREES a reçu cette année le prix du XXème salon d’art contemporain de Barcelone. Zabaleta est un jeune diplômé de l’école Ferrandi (BEST) de Bordeaux, promotion 2017, chef du Café Biltoki des halles de Talence. Pour cette enseigne talençaise, il netravaille que des produits provenant des halles donc uniquement du frais. Spécialisé dans les créations gastronomiques ‘ surprises ‘ follement étonnantes pour les événements de type mariages, anniversaires…, chef à domicile, proposant des menus simplement à travers des photos de plats, il s’est basé sur ce qui l’a particulièrement attiré dans la toile de KREES et qui fait écho à son travail : les bouches. Il a donc choisi un gâteau pistache – cerise amaretto, avec une bouche (soit le gâteau en forme de bouche, soit une bouche en chocolat dessus) : le  » Kiss Kiss Bang Bang « , qui donnera un rappel coloré à la toile associée, autour du rouge gourmand, du  » rouge pétant «  et du velours… 30 à 40 pièces seront disposées autour de la toile. L’association promet une dégustation haute en couleurs pour le 27 avril.

KULTE - Carré in post 125

Plusieurs dizaines d’oeuvres seront ainsi présentées, avec les arts et artistes suivants :

⛏2ème art : la sculpture
 » Open expo de sculptures «  :
Jean-François André – Jean-François André
Métalhuda
Margot Tardieu – Margot Tardieu

🎨3ème art : la peinture et graffitis
 » Open expo de peintures & graff «  :
Yoan Beugin – Yoan Beugin
Silvana Gallinotti
Iloa – Patricia Iloa
Jone – Jone Be Fraiche
Krees – KREES Painting Artist
Christian Naura – Christian Naura
Pernotte
Aurélie Sarpon – Aurélie Sarpon artwork
Sniege Sniege Navickaite
Trakt BenTrack

🎷4ème art : musique
Ambiance Jazzy sur la parvis grâce au Jazz Vibes Quartet
2 sets de 45 minutes entre 11h30 et 14h30
Jean Patrick Allant : batteur
Jacques Ballue : pianiste
Patrice Guillon : vibraphone 
Aurélien Gody : bassiste

📸8ème art : photographie
Jean-Pierre Fleury – Jean Pierre Fleury

🍲11ème art : les gourmandises du marché
Charcuteries, fromages, légumes de saison, viandes locales, poissons, fruits de mer, gourmandises sucrées, pizzas, vin, bière…. 23 commerçants à disposition.

 » Nappé Toilé, l’Eveil des Sens «  – Halles de Bacalan

Samedi 27 avril 2019, de 10h à 20h
Un événement de la société Biltoki en partenariat avec l’association 2,3 et 7ème Arts

Halles de Bacalan – «  Halles gourmandes d’artisans indépendants « 
10 esplanade de Pontac, 33300 Bordeaux

📍Accès
Tram B : arrêt La Cité du Vin
Bus : 7 / 32 / 45, arrêt La Cité du Vin
VCUB : Station La Cité du Vin
Interparking France (1 heure gratuite avec ticket parking à récupérer auprès de vos commerçants)

 

Please follow and like us !
RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
Google+
https://kulte-infos.fr/quand-les-arts-rencontrent-la-gastronomie-a-bordeaux
YouTube
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Instagram